티스토리 뷰





1년전부터 요리책 보고 벼르고 벼르다가 드디어 해먹은 카레크림소스 파스타


서양대추, 닭육수, 토마토 페이스트, 생크림이 들어간다. 닭육수 대신 그냥 소고기 육수 썼는데 맛있다. 육수 들어가면 그냥 게임 끝이다. 크림 파스타에는 거의 많이 들어가는 것 같다. 그냥 크림만으로 맛을 내기에는 감칠맛(?), 양념맛이 부족하니까. 육수를 써야 밖에서 사먹는 맛이 난다. ㅋㅋㅋ 진한 양념맛. 그런데 맨날 이렇게 먹으면 좀 질릴 듯. 다음에는 그냥 생크림 + 우유만 넣고 한국식 까르보나라 해먹어야지 ㅎㅎ


서양대추는 뭐 특별한 건 아니고 중동지역에서 많이 먹는 대추야자 말린거 쓰면 된다. 난 마침 전에 출장온 회사분이 중동 들렀다 오시면서 선물로 준 게 있어서 이거 썼다. 여기는 뭐 말린 무화과, 대추, 자두 이런거 많이 팔고 연말에 많이 먹어서 구하기 쉽다. 없으면 그냥 안넣어도 무방!! 이거 하나 하자고 사기에는 돈 아깝다. 한국은 비쌀텐데... 요리법은 나중에 써야지. 귀찮아......요리책 책꽂이에서 꺼내와야 한다. 



 
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함