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토마토 소스 홍합찜 (Zuppa di Cozze 이태리어) 


재료: 홍합 700g, 마늘 10톨, 양파 1/2, 토마토(파스타) 소스 (또는 토마토 홀)


-없어도 되지만 있으면 좋은 재료: 페페론치노 3~4개, 화이트 와인 1/3컵, 파슬리


1. 마늘은 편으로 썰고 페페론치노는 씨를 좀 빼고 손으로 적당히 잘게 부순다. 

2. 팬을 달구고 올리브유 둘러서 마늘을 올려 향을 내고 양파 투척!! 살짝 볶는다. 

3. 토마토 소스를 붓고 홍합 넣는다. 화이트 와인 한번 휙 둘러주고 뚜껑덮어 8-10분 놔두면 완성!!! 


4. 막판에 파슬리 뿌려주면 화룡점정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 


* 토마토 소스가 간이 세고 홍합도 짜기 때문에 토마토 홀을 쓰거나 아님 반반 하는게 좋을것같다. 홍합에서 물이 나오니 취향에 따라 물은 넣어도 되고 안넣어도 된다.


** 페페론치노는 되도록 넣는게 좋다. 살짝 매콤한 맛이 나서 개운하다.


*** 파스타 삶아서 같이 살짝 볶아주면 그게 바로 홍합 스파게티!! 

진짜 엄~~~~~~~~청 쉽다. 비주얼 대비 있어보이는 요리 1위로 등극!!! 


마늘빵도 곁들이면 효과는 극대화!!




마늘빵: 마늘 다진것(갈은것)+버터 섞어서 바게에 바르고 오븐 180도에 10분 구워준다.


홍합 100g에 390원이다. 다들 내일 당장 마트가서 사서 해먹길 요망 ㅋㅋㅋ 이태리서 홍합 되게 비쌌고 (다른 해물도 다 비쌈) 세척도 잘 안되어있어서 한번 먹고 말았는데 드디어 소원 풀었다 ㅋㅋㅋ

앞으로 돈주고 사먹을 일 없을듯... 돈 아깝다.



+ 곁들이는 화이트 와인은 너무 드라이 한 것은 피하는게 좋을듯... 왜냐면 내가 그렇게 마셔봤는데 마리아주가 별로였다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라이한걸 사려고 한게 아니었는데 잘못 골랐다. 





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