티스토리 뷰


어제 일명 '충김볶' (충격의 김치 볶음밥)이라 불리는 김치 볶음밥을 해먹었다. 다음 쌍코 카페 라는 곳에 누가 올려서 퍼진거라고 한다. 계속 벼르고 있다가 최근에 김치가 생겨서 고급요리 해먹었다 ㅋㅋㅋ (김치를 안(못)담그고 매번 사먹자니 너무 비싸서 일년 중 절반이 훨씬 넘게 김치 없이 지냄 ㅠㅠ) 


충격까진 아닌데 정말 맛있다. 그간 김치 볶음밥 하면 맛이 밍숭밍숭하다고 해야하나
밖에서 먹는 김치 볶음밥의 맛, 내가 알고 있고 기대하고 있는 그런 김치 볶음밥 맛이 안났었다. 

* 재료(1인분 기준): 물엿 1, 고추가루 3분의 2, 참치 2분의 1, 김치, 밥 (다시다도 넣으라고 되어있는데 조미료라 뺐음)

1. 밥 빼고 나머지 재료 다 볶아준다. 
2. 재료들이 뭉쳐다니면 밥 넣고 볶는다.
3. 다 같이 볶다가 그릇에 옮기고 계란 후라이 한다. (노른자 안익게)

 

4. 밥 위에 계란 후라이 얹고 노른자 터트려서 비벼 먹는다. 

사진은 별로 맛있어 보이게 안나왔네. 실제로 맛있으니 뭐 ㅎㅎ. 게눈 감추듯 해치웠다. 흡입.  

iPhone 에서 작성된 글입니다.

'일상 > 먹부림 기록' 카테고리의 다른 글

최근에 먹은 것들  (1) 2012.02.24
Gewürztraminer  (2) 2012.02.24
생일기념 외식  (4) 2012.02.08
새우크림파스타  (1) 2012.01.17
양파링, 꼬꼬면, 크렘블레 흡입한 저녁  (2) 2011.12.31
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함