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일상/먹부림 기록

바베큐립 인증샷

나실이 2011. 1. 30. 22:55
후후 바베큐립 인증샷 올라감 !! 


오븐에서 막 나온 아름다운 자태 ~ 
아웃백 가면 시키는 것 처럼 기다랗게 쭈욱 연결되었으면 좋겠지만.. 
슈퍼에서 등갈비 다 잘라서 팔아서 어쩔 수 없었다 ㅜㅜ 


완전 많다!! 꺅 ! 행복 ㅠ_ㅠ 


좀더 가까이서 한방 더 ~ 무슨 만화책에 나오는 들고 뜯는 고기처럼 생겼네 ㅎㅎ

접시에 담아 세팅을 해보았음


올리브유, 로즈마리, 소금에 뒤적뒤적해서 오븐에 구운 감자랑 그릴팬에 구운 호박을 곁들임 채소로 담고 
바베큐립 세덩이 조심스럽게 올림 !! 



요리조리 똑같은 사진 10장 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 찍어도 내 맘에 들게 안나와 ㅜㅜ 
접시가 너무 커서 그런가 주변이 너무 휑~한 느낌이네 ;; 



냉장고에 숙성되어 아주 차가워진 맥주랑 맛있게 냠냠! 맥주 너무 맛있었다. 저거 만든다고 하루종일 난리 쳐서 조금 지쳐 있었는데 시원한 맥주 한모금에 원기회복 +_+ !!  그리고 사진에는 안나왔는데 소스 만들때 쓰였던 마늘, 양파 다진걸 체에 거르고 나서 모아놨다가 바베큐립이랑 같이 먹었는데 달달하니 완전 맛있었다. 아웃백에서 립 시키면 나오는 찍어먹는 소스 맛이었다. 

이제 이걸 한번 해먹었으니 언제 또 해먹을지 모르겠지만;; 다음에 먹을 땐 소스를 좀더 달게 많이많이 해야겠다. 많은게 좋으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

* 바베큐립 만드는 방법 !! 

1. 등갈비 사다가 찬물에 1-2시간 담아 핏물을 뺀다. 

2. 커다란 냄비에 월계수 잎 6-7장, 대파, 양파 큼지막하게 반 자른 것, 통후추 여러 알 넣고 30분~1시간 가량 팔팔 끓인다. 

3. 소스를 만들어야하는데.......인터넷 검색하면 많이 나온다 ㅋㅋㅋ 

4. 고기에 소스 발라서 190도에서 10분 굽다가 꺼내서 뒤집어서 소스 한번 더 발라주고 다시 오븐에 넣고 15분 가량 구우면 된다. 각자 자기네 집 오븐 성능 파악해서 시간 줄이고 늘리고 하면 된다. 

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