티스토리 뷰

올빠의 주말 요리는 이번주에도 계속 된다!! 오늘은 제이미 올리버의 30분 요리 중에 Fish tray 를 만들었다. (시즌1 에피소드 22) 아 이건 진짜...................대박 !! 너무 맛있다 ㅠㅠ 새우의 고소하면서 달고 진한 맛과 토마토의 쥬시함(?), 레몬 냄새, 짭잘한 베이컨, 마늘, 파슬리 등등 모든 재료가 다 본연의 역할을 충실히 해서 어우러지는 맛이.... 레스토랑 갈 필요가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 레시피에는 초록색 아스파라거스를 쓰지만 집에 하얀색 아스파라거스 사 놓은게 있어서 이걸로 했는데 아스파라거스도 맛있었다. 





오븐에 넣기 전!! 연어와 새우를 깔고 아스파라거스 넣고 고추, 레몬, 파슬리 잘라서 넣어준다. 오일에 절인 앤초비 3~4마리와 오일, 소금, 후추, 올리브 오일, 마늘 넣고 뒤적뒤적 한번 버무려준다. 250도 오븐에 약 20분간 구워주는데 처음에 10분 굽고 꺼내서 베이컨 넣어주고 다시 10분 굽는다. (올빠는 그냥 처음부터 베이컨 넣고 했는데 이래도 상관 없는 듯) 





겉면이 갈색으로 먹음직스럽게 구워진 느낌이 나려면 20분 보다는 더 걸린다. 오빠는 한 30분 정도 놔둔 듯.. 아 사진만 봐도 막 새우 냄새가 나는 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재료들에서 나온 육수가 연어를 촉촉히 적셔줘서 간도 되고 부드럽다. 생선 비린내도 전혀 안난다. 맛있는 새우 냄새, 레몬냄새, 마늘 냄새 밖에 안난다. 식욕을 자극하는 냄새 ㅠㅠ 


이건 손님 대접용으로도 좋고 어디 놀러가서 해먹어도 완전 좋을 것 같다. 아 먹은지 얼마 안됐는데 또 먹고 싶다 ㅠㅠ 그간 올빠가 해준 요리 중에 손에 꼽는다........ 다음에는 화이트 와인 준비해서 같이 먹어야지 !! 

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함